Игорь Константинов

константинов.

Визитная карточка автора – подборка стихотворений.

Отзывы об авторе

Фейсбук

Книги на Amazon.com

 

Первое  и, наверное, самое правильное решение в моей жизни было принято 1 марта 1950 года, когда я подумал и… родился!!! Должен признаться, что место оказалось не слишком приятным – лагерное поселение на Чукотке недалеко от Анадыря. Впрочем, долго быть ЗЭКа мне не пришлось: через полгода я обрёл свободу, когда родители доставили меня на самолёте в Ленинград, где с 19-го века жили мои предки по материнской линии. Здесь я научился ходить и говорить и впервые пострадал от женского пола: когда на даче в Рощино я, годовалый, погладил по попе курицу, петух гневно клюнул меня в лицо, повредив кость рядом с глазом. Хозяин дачи распил с отцом бутылку, закусив наглым петухом, а у меня осталась отметина на всю жизнь. Впрочем, наслаждаться Питером отцу пришлось недолго, поскольку его после реабилитации отправили по коммунистической путёвке в деревню Винницы, которая, вообще-то, имела название село Андроновское. Но, поскольку туда ссылали провинившихся (300 км от Питера), появилось второе название, и весь район стал называться Винницким. Здесь я окончил девять классов, получив великолепные знания, так как Винницы являлись скопищем сосланной интеллигенции – врачи, учителя, литераторы… 10-й класс я заканчивал в пяти школах Ленинграда, вёл жизнь довольно разгульную, и  от грядущих неприятностей меня спасла армия, где я настолько поумнел, что в армейских газетах стали появляться мои стихи. Отдав северу положенные два года, я вернулся в Ленингра, где  работал на заводах и стройках судосборщиком, сварщиком, сантехником, монтажником, трубоукладчиком, дорожником… и… артистом эстрады. В качестве поэта-пародиста печатался во всех крупных Ленинградских газетах, а также во всех столицах союзных республик.  В результате имею более 2000 гонорарных публикаций. Впрочем, все они были до 1995 года. К тому времени поэзия стала никому не нужна. И, написав четверостишие:

«Свою ненужность ощутив

И ничего не понимая,

Я нынче, как презерватив,

Надутый в праздник Первомая»  –

я перестал давать свои стихи в какие-либо издания. Однако, писать не перестал и в результате моих литературных вытворений появились сборники: «Перевёрнутый Парнас», «Благодарю тебя, Господь!», Дыхание любви», «Смех по причине», «В израильском рабстве», «Я тихо говорю тебе прости».

Член Многонационального Союза писателей. В  последние годы был  лауреатом различных конкурсов: «Заветная Лира», «Святой Татьяны», «Неизвестный Санкт-Петербург» и др.

Участник некоторых коллективных сборников. Продолжаю трудиться во славу Отечеству на разных фронтах.