Отзывы об авторе Елена Колтунова

СЕРГЕЙ КИЧИГИН, издатель еженедельника «2000»  и аналитического журнала «Foreign Affairs Chronicles».

Уважаемая Елена Григорьевна, Вы написали очередной шедевр, прочел на одном дыхании. И, кстати, в 6 утра. Случайно взглянул почту и не мог оторваться. Этот номер уже сдан, читайте, пожалуйста,  в следующем номере “2000”. С искренним восхищением Вашим талантом.

 

Коллектив газеты “Порто-франко”.

С юбилеем, Елена Григорьевна!

В нашей журналистике не так уж много имен, которые говорят сами за себя. Вот и в данном случае: читателям “Порто-франко”, да и многих других изданий, нет надобности пояснять, кто такая Елена Колтунова.

Знают, ибо читали. И количество таких людей наверняка измеряется многими тысячами. Десятки из них присылали письма в редакцию, откликаясь на ее публикации, а это – верный признак того, что материал журналиста не оставил читателя равнодушным. Сколько было таких откликов, вряд ли припомнит и сама Елена Григорьевна. Как и то, сколько тысяч материалов вышло из-под ее пера.

Если собрать эти тексты в одном фолианте, то по ним вполне адекватно можно судить о культурной жизни нашего города на протяжении нескольких десятилетий. И что характерно: в этой сфере, где так зыбки критерии и так много амбиций, Елене Григорьевне практически всегда удавалось найти “золотую середину”, сочетать уважительное отношение к творцам – актерам, режиссерам, художникам – с высокими критериями при оценке результатов их работы. Сказалось то, что Елена Колтунова выросла в творческой среде. Благодаря отцу, известному советскому киносценаристу Григорию Колтунову, она с юных лет имела возможность близко общаться с выдающимися мастерами и не понаслышке знает, какой ценой достается в искусстве успех.

Много лет Елена Григорьевна сотрудничает с “Порто-франко”, и иметь такого автора – это, конечно, удача нашего издания. За что мы ей благодарны и признательны. Потому, помимо тривиальных юбилейных поздравлений и пожеланий, которые она уже наверняка получила в больших количествах, и к которым мы, безусловно, присоединяемся, мы желаем ей творческого настроя, ибо всегда с радостью ждем ее новых материалов. Как, впрочем, и наши читатели, которые, мы уверены, с радостью присоединятся к поздравлениям Елене Григорьевне в связи с ее юбилейной датой.