Александр Железняков. «ПЕРВЫЕ ПИЛОТИРУЕМЫЕ КОРАБЛИ «ВОСТОК» И «ВОСХОД»

ИЗ КНИГИ «ПЕРВЫЕ ПИЛОТИРУЕМЫЕ КОРАБЛИ «ВОСТОК» И «ВОСХОД»

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Человек всегда мечтал о полетах к звездам. Можно сказать, что это у нас в крови. Мне кажется, даже наши далекие пращуры, жившие в пещерах и лишь изредка взиравшие на небо, думали о том, что когда-нибудь и они, как птицы, поднимутся  ввысь и полетят к Солнцу и звездам.

Но человечеству потребовались тысячелетия, чтобы эти мечты воплотились в реальность. Сначала человек осваивал Землю (эпоха Великих географических открытий), потом покорял воздушный океан, и лишь затем смог преодолел земное притяжение и взглянуть на нашу планету со стороны.

И впервые это произошло сравнительно недавно каких-то 55 лет назад. Даже по людским меркам это не такой уж и большой срок. А уж в масштабах Вселенной – не более чем миг.

12 апреля 1961 года стало одним из самых ярких событий в мировой истории. Самые масштабные события других эпох меркнут перед гагаринским полетом. Человек в одночасье из обычного биологического вида, коих сотни тысяч и миллионы на Земле, превратился в галактическое существо, желающее и способное покорять просторы Вселенной.

И отрадно, что первыми в этот поход в неизведанное отправились наши соотечественники.

За прошедшие годы человечество сделало многое. Мы освоили околоземную орбиту, побывали на Луне. Это если говорить о пилотируемой космонавтике.

Беспилотные аппараты «натворили» еще больше. В качестве «земных посланцев» они побывали у всех планет и ряда других небесных тел Солнечной системы. В ближайших планах немало иных интересных и значимых миссий, которые помогут нам расширить наши знания о космосе.

На сегодняшний день 544 космонавта из 38 стран совершили орбитальные полеты. 15 лет люди непрерывно (один экипаж сменяет другой) находятся в космосе. Пилотируемые полеты на сегодняшний день стали обыденностью. Сегодня мало найдется людей, которые могут назвать имена тех, кто в данный момент работает на орбите. И это нормально. Это значит, что мы от стадии изучения космического пространства перешли к стадии его планомерного освоения. Так и должно быть – так и происходит. И, будем надеяться, так будет происходить и дальше.

И хотя мы еще только обживаем Солнечную систему, мы уже мечтаем о полетах к звездам. И первая такая экспедиция, похоже, уже началась – в 2013 году впервые земной аппарат («Вояджер-1») вышел в межзвездное пространство. Правда, чтобы оказаться в окрестностях другой звезды ему придется лететь десятки и сотни лет. И ныне живущие на Земле никогда не узнают о результатах этого путешествия.

Но… «лиха беда начало». Когда-нибудь человек тоже отправится к иным звездным системам. Однако, произойдет это не скоро.

Чтобы полететь к звездам, мало одного желания, которое у нас, конечно же, есть. Для этого недостаточно и материальных ресурсов, которые человечество, в случае крайней необходимости, сможет найти. Необходимы еще знания и технологии, способные помочь людям осуществить задуманное.

Пока мы используем технологии, делающие возможным полеты, в лучшем случае, к ближайшим планетам. И мыслим такими же категориями. Не более того.

А вот чтобы двигаться дальше, не только к звездам, а, для начала, к дальним планетам, необходим научный и технический прорыв. И еще человечество должно не только быть галактическим существом, но и осознать свою галактическую сущность.

Мы не просто так стремимся к звездам. Мы предназначены для этого природой (или Богом, если кому-то так больше нравится). Только понимание этого поможет нам придумать такие технологии, которые «спрессуют» пространство и время, и выведут нас в необозримые дали.

Вряд ли это будут ядерные двигатели или «солнечные паруса», о которых сегодня много говорят. Маловероятно, что это будут «червоточины» или иные «звездные врата». Каким способом мы осуществим задуманное, сегодня не могут сказать даже фантасты – эти предтечи будущего человечества.

Это будет нечто, не представимое сегодня. Но мне почему-то кажется, что технологии межзвездных перелетов не будут сверхсложными. Решение будет относительно простым.

Просто человечество пока не созрело для этого. Поэтому «звезды, тем не менее, так близко, но все так же далеки».

Но КОСМОС ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ НАШ!

 

МЕЧТЫ, МЕЧТЫ…

 

Идея покорения Вселенной пронизывает большинство дошедших до нас легенд, преданий, мифов древних народов. Их можно встретить и у греков, и у римлян, и у ассирийцев, и у китайцев, и у индийцев, и у многих других

Например, в поэтическом трактате неизвестного автора, найденном в библиотеке царя Ашурбанипала, описывается полет на орле ассирийского царя Этана на небо, к богам, в поисках «травы плодородия». Он якобы поднялся на такую высоту, что Земля представлялась ему сначала «как гора», затем «как рощица», а после многих часов полета царь увидел, что наша планета «выглядит, как лунный диск». Царем овладел такой страх, что он приказал орлу немедленно снизиться.

Аналогичный сюжет можно найти и в «Славянской книге Еноха», датируемой I веком нашей эры. Это произведение представляет собой вольное изложение оригинала, восходящего в свою очередь к утерянной греческой редакции дохристианской эпохи.

В книге описываются следующие события. К главному герою повествования – Еноху – явились два очень высоких человека, каких он, по его словам, никогда не видел на Земле (то ли ангелы, то ли инопланетяне), и передали ему волю Бога: «Не бойся, не страшись. Сегодня ты вознесешься с нами на небо». Не в силах ослушаться, Енох только и сказал своим сыновьям: «Я не знаю, куда иду и что ожидает меня».

Пришельцы взяли Еноха на свои крылья и перенесли на облако, на котором он летел все выше и выше, видел воздух, а затем достиг «эфира». Сначала ему показали сокровища снегов и льдов. Затем он увидел «тьму, темнее земной». Потом Енох увидел «райский сад». На «четвертом» небе он был поражен блеском лучей светивших одновременно Солнца и Луны, причем, по словам героя, Солнце светит в семь раз ярче Луны.

Далее в книги говорится, что земной «космонавт» постиг «круги, по которым светила проходят, как ветер, продвигаясь вперед с непостижимой быстротой и не имея дня остановки». Еноха познакомили с устройством Солнечной системы, показали расчет путей Солнца, ознакомили с вращением Луны, научили грамоте, читали ему «небесные» книги заставили самого записывать свои впечатления. А через 60 дней его вернули на родину, к сыновьям. Во время «приземления» «отступила тьма от Земли и был свет. Люди смотрели и не понимали, как Енох был взят».

Также существует миф о полете на грифах великого полководца Александра Македонского. Причем, совершил он его сидя на … троне. В руках он держал пики, на которых были нанизаны куски мяса. Пики были высоко подняты, и «впряженные» в повозку грифы, глядя на куски мяса, стремились ввысь. Ну а когда пришла пора возвращаться на Землю, Александр опустил пики и птицы потянули трон вниз.

Греческий писатель Лукиан во II веке нашей эры в своем произведении «Икароменипп или заоблачный полет» в форме диалога изложил «весьма правдивую» историю о полете на Луну и Солнце своего героя Мениппа. Приладив к рукам крылья орла и коршуна, тот полетел сначала на Луну, а затем к Солнцу, где попал на совет богов, который решает покарать возмутившего покой Луны человека. Верховный бог лишает Мениппа крыльев и с одним из своих приближенных отправляет его обратно на Землю.

Что-то подобное можно найти и в индийском эпосе «Рамаяна». Единственное отличие от европейских источников состоит в том, что в Индии пишут о «групповом полете» – в путешествие на небо отправляются сразу два героя.

Изобретение пороха немного видоизменило представления людей о том, как можно слетать в космос. Читателям, которые интересуются историей мировой ракетной техники и космонавтики, вероятно знакомо имя китайского мандарина Ван Гу. Ну а для тех, кто забыл эту легенду, позволю вкратце ее напомнить.

Около пятисот лет назад, может чуть раньше, может чуть позже, жил-был в Китае некто Ван Гу. Судя по всему, это был весьма образованный и талантливый человек. Занимался он изготовлением пороха и созданием пороховых ракет. Вероятно, «наследил» и в других областях знаний, но об этом история умалчивает.

И вот однажды пришла ему в голову мысль улететь к звездам. Проще говоря, задумал он отправиться в космический полет. Сказано – сделано: обвязал Ван Гу кресло бамбуком, закрепил в его основании 47 пороховых ракет, сел в него и приказал 47 своим слугам одновременно поджечь фитили. Слуги не могли ослушаться своего господина и поднесли факелы к странной конструкции. После этого раздался страшный грохот, а когда клубы дыма рассеялись, на месте старта не было ничего – ни кресла, ни Ван Гу, ни слуг.

Куда делся «космоплаватель», в легенде не уточняется. Вероятнее всего, Ван Гу во время взрыва просто распался на атомы. Как и бедные слуги, которым пришлось работать «системой зажигания». Достиг ли мандарин или его «фрагменты» космоса, не столь уж и важно. Главное тут сам факт попытки взмыть в небо.

Путешествия в космос совершались и … во сне. Таким образом, например, побывал на Луне знаменитый астроном Иоганн Кеплер. Об этом удивительном полете и своих приключениях он рассказал в сочинении «Сон, или астрономия Луны».

С развитием науки и техники в сочинениях писателей-фантастов стали появляться конкретные технические средства, которые позволяли воплотить мечты человека в реальность. Источником двигательной силы, способной отправить человека в далекие миры, начали служить различные устройства и агрегаты.

Так, в XVII веке французский писатель Сирано де Бержерак в своих книгах подробно описал воздушные шары и парашюты, которые его герои использовали для полетов в атмосфере, а также ракеты, на которых они отправлялись в космические путешествия. Надо вспомнить, что в ту эпоху ракеты в основном были средством развлечения при устройстве фейерверков. Даже в военном деле они применялись тогда крайне ограниченно. Поэтому предложение об их использовании для полетов к другим планетам было весьма и весьма смелых и, в определенной степени, революционным предложением.

О космических полетах, естественно, на уровне тогдашних знаний писали и другие авторы – Жюль Верн, Герберт Уэллс и многие другие. Их фантазии были столь «беспредельны», что порой казалось – еще один шаг, еще один рывок и человечество окажется в космос.

В 1865 году Жюль Верн опубликовал роман «С Земли на Луну прямым путем за 97 часов 20 минут», более известным под названием «Из пушки на Луну». Если помните, его герои отправились в свое межпланетное путешествие внутри снаряда, который выстрелила гигантская пушка, установленная на Американском континенте, в штате Флорида.

Писатель привел в своем романе точные технические параметры орудия, которое выстреливало пилотируемый снаряд в сторону Луны. Пушка должна была иметь, по расчетам Жюль Верна, длину 274 метра и диаметр 2,74 метра. Первые 61 метра длины ствола заполнялись взрывчатым веществом весом в 122 тонны. Снаряд выстреливался со скоростью 16,5 километров в секунду. После прохождения земной атмосферы, где происходило торможение аппарата, он начинал двигаться со скоростью 11 километров в секунду, что было достаточно для полета к естественному спутнику Земли.

Сам снаряд Жюль Верн предложил изготовить из алюминия с толщиной стенок до 30 сантиметров. Перегрузки, которые пассажиры испытывали при выстреле и при торможении компенсировались амортизаторами.

Любопытно, что почти одновременно с Жюлем Верном появились и другие романы, в которых описывались путешествия на Луну и другие планеты: создатель «Трех мушкетеров» Александр Дюма опубликовал роман «Путешествие на Луну», Ахилл Эро – «Путешествие на Венеру», некие анонимные авторы  – романы «Поездка на Луну» и «История путешествия на Луну». Несмотря на всю наивность сюжетов, обилие новых книг о полетах в космос стало свидетельством того, что человечество морально «созрело» к этому и уже готово воплотить в реальность свою вековечную мечту. Но для этого требовались люди, которые могли не только представить себе, как это будет, но и обладали необходимыми знаниями и знали, что надо делать для этого.