Отзывы об авторе Любовь Рыбкина

Ирина Иванова, PR-директор «Первый Канал – Санкт-Петербург»

Сказочный мир, созданный Любовью Рыбкиной, с одной стороны,  похож на знакомые нам сказочные миры, а с другой – совершенно непредсказуем. Есть в нем и добрая волшебница, и серьезные приключения, и всякие разные сказочные существа, и, конечно, очень симпатичные и правильные герои. Есть дружба. Есть чудо. Начинаешь читать, думаешь «А-а-а… Так это же!..» А оно совсем не это, а что-то совершенно новое, незнакомое и неразгаданное. И пока не разгадаешь, чтение не отпускает.

Вот и повесть «Старый меч и Сокровище леса» начинается вроде бы весьма нравоучительно: нечего юному рыцарю целыми днями за компьютером сидеть (так ведь можно никогда и не узнать, что ты на самом деле – рыцарь!), однако обстоятельства, в которые насильственным образом попадает герой (родители все-таки от компьютера оторвали!), оказываются настолько захватывающими (тут и друг говорящий ворон, и наполненный чудесами лес, и волшебная вода), что читатель сразу попадает  в плен сказочной тайны.

Волшебные метафоры и созданные автором образы предстают емкими, говорящими, наполненными смыслами. От книжки так и веет позитивом. Все ведь закончится хорошо! И это ощущение праздника, от хорошего чтения, возможности погрузиться в сказочное детство многократно усиливается красочными, наполненными солнцем картинами – иллюстрациями. Художественные работы Любови Рыбкиной стали прекрасным дополнением к чудесной детской книжке, которую и взрослым прочитать будет только в радость!